Gastronomía

Agrega esta especia al café para aumentar la sensibilidad

Todas las personas tenemos una bebida preferida para comenzar cada día. Es que el desayuno es una de las comidas más importantes del día y, por lo general, es el café el que la mayoría elige porque, con su cuota de cafeína, ayuda activar la energía del cuerpo y a despertarse.

Desde la Universidad Johns Hopkins precisan que quienes beben café tienen menos probabilidades de morir por enfermedades relacionadas con el corazón, diabetes, accidente cerebrovascular y afección renal. Además, sus expertos añaden que las personas que eligen esta bebida tienen menos probabilidades de contraer cáncer de vejiga-urinario, contraer Alzheimer y Parkinson.

Los beneficios del café, consumido de forma moderada, son muy amplios y es por ello que es altamente recomendado. Sin embargo, existen otros productos que pueden aportar muchos nutrientes al organismo y que combinarlos con esta bebida puede resultar en una gran decisión.

En este caso la canela se presenta como una especia combina muy bien con el café y beneficia también a nuestra salud. Según el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España, la canela aporta fenol, hierro y calcio, componentes que le otorgan propiedades positivas ante cólicos, gases y otros problemas de estómago. Además tiene un efecto antimicrobiano y colabora en el control de los niveles de colesterol, triglicéridos y azúcar en sangre. Por otro lado, mejora la circulación sanguínea por lo que aumenta la sensibilidad, el bienestar, la libido y el placer.

Ante lo señalado, se puede confirmar que agregarle canela al café representa un fuerte impacto en el bienestar general de las personas. Lo ideal en este caso es que se consuma un 0,1mg de esta especia por kilogramo de peso corporal, según datos suministrados por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria.

Es importante señalar que si se consume canela Cassia, su ingesta no debe ser diaria; mientras que si se trata de canela de Ceilán no hay ningún inconveniente, según precisa la especialista en nutrición clínica, hormonal y digestiva, Blanca García-Orea.

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