Municipios
Tendencia

Campeche: Restauranteros registran incremento de ventas durante vacaciones de Semana Santa

Algunos negocios enfrentan desafíos como la escasez de personal y tiempos de espera prolongados

Durante el periodo vacacional de Semana Santa, los restaurantes en Ciudad del Carmen han registrado un incremento del 80% en ventas, gracias al flujo de turistas atraídos por eventos como los macrorregionales de la Conade, según informó la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac).

Desde el pasado fin de semana, la afluencia ha sido notable, generando una alta demanda en establecimientos de alimentos.

Gabriela Cruz Damas, presidenta de Canirac en la región, destacó que, aunque el repunte es positivo, algunos negocios enfrentan desafíos como la escasez de personal y tiempos de espera prolongados.
La llegada de turistas se debe en gran parte a los macrorregionales de la Conade, que posicionaron a Ciudad del Carmen como sede deportiva. Esto, sumado a las actividades de playa y turismo religioso, ha beneficiado a restaurantes, y pequeños y medianos comercios.

“El beneficio es para todos. Hay quienes buscan playa, otros eventos religiosos, y eso distribuye el consumo en toda la ciudad”, señaló Gabriela Cruz.

Ante el aumento de visitantes, los restaurantes implementaron estrategias para contratar personal temporal y garantizar un buen servicio. Aunque reconocen que la saturación puede generar molestias por demoras, trabajan para ofrecer la mejor experiencia.

Se espera que el próximo fin de semana sea el de mayor actividad, por lo que el sector se prepara para atender la demanda y reforzar la imagen de Ciudad del Carmen como destino turístico clave en Campeche.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button