Yucatán, nuevamente nominado en importantes premios internacionales de turismo

Yucatán aparece con cuatro nominaciones de los Food and Travel Readers Awards del 2023, importantes premios que reconocen lo menor del turismo hospitalario en el país y de la gastronomía.
Las nominaciones que en esta ocasión tiene Yucatán son: en primer lugar, Mérida compite y fue nominada en la categoría de Mejor Destino en México; además, Luis Ronzón fue nominado como Mejor Chef Revelación.
Además, el establecimiento Kinich fue nominado como Mejor Restaurante Consolidado de México, y Chablé como Mejor Hotel Sustentable.
Estas nominaciones fueron dadas a conocer por la Secretaria de Fomento Turístico, Michelle Fridman Hirsch, a través de sus redes sociales.
En total son 28 categorías las que consideran estos premios y Yucatán participa en cuatro de ellas y son más de 150 nominaciones.
Las votaciones se cerrarán hasta el 09 de febrero, por lo que aun se puede entrar al sitio de los Food and Travel Readers Awards 2023 para apoyar los proyectos nominados. Los premios se entregarán el 22 de febrero.
Se trata de la octava edición de estos premios y, según se explica en la página web, un total de 62 especialistas en la industria turística se encargaron de hacer las nominaciones y con el Consejo Editorial de Food and Travel.
Cabe destacar que hace unos días el restaurante de Mérida, Micaela Mar y Leña fue reconocido como el Mejor Restaurante del Año 2024 porla Industria Culinaria Mexicana, formando parte de la Guía de los 250 Restaurantes.
Además, el restaurante Ixi’im de Izamal, del cual Luis Ronzón es chef, ahora nominado en los Food and Travel Readers Awards, también fue reconocido como parte de los 250 Restaurantes de la Culinaria Mexicana por sexto año.