Alistan preparativos para cierre de año en Campeche

En la antesala de las festividades decembrinas, el sector restaurantero de Campeche está inmerso en los preparativos para asegurar un cierre de año exitoso, según reveló Rodrigo Bojórquez Ruiz, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac).
Bojórquez Ruiz destacó que, gracias a las actividades programadas para el mes de diciembre, que atraen a un gran número de turistas, se espera alcanzar cifras positivas. Las ganancias obtenidas hasta ahora han sido prometedoras, en parte debido al éxito de eventos como el Festival del Sol durante el eclipse anular solar y el Hanal Pixán en la calle 8, que atrajeron tanto a locales como a visitantes, generando un flujo constante de clientes para los restaurantes participantes.
En respuesta a esta tendencia, ya se están llevando a cabo preparativos adicionales para atender la creciente demanda del servicio durante la realización de eventos deportivos, como el “Spartan Race Campeche”, programado para el 16 de diciembre y que contará con la participación de más de 2 mil atletas.
Debido a este panorama alentador, el sector se muestra esperanzado en recuperar su actividad económica durante la temporada de fin de año. Se proyecta que, considerando que un restaurante típicamente vende alrededor de 10 mil pesos en un día promedio, estos ingresos podrían aumentar a entre 15 mil y 17 mil pesos durante las fechas especiales.
Los empresarios del sector están ansiosos por recibir a un mayor número de comensales y se comprometen a continuar brindando servicios de calidad.



