Ostiones ahumados al tapesco, delicia culinaria de Tabasco
Tabasco es líder en la producción de ostiones en México. Estos mariscos se crían en los sistemas lagunares de Mecoacán y Carmen-Pajonal-Machona.
¿Sabías qué? la Villa y Puerto Sánchez Magallanes en Cárdenas, Tabasco es la cuna del ostión.
Como dato importante Sánchez Magallanes Se encuentra ubicada en la Barra de Santa Anna, que es una pequeña franja de tierra entre el Golfo de México y la Laguna del Carmen.
La barra de santana le dio el nombre a una de las sonoras mas importantes de nuestro país. LA SONORA SANTANERA. Concepto creado por el músico y trompetista tabasqueño Carlos Colorado Vera.
¿Cómo se preparan los ostiones ahumados al Tapesco?
Los Ostiones Ahumados al Tapesco son un manjar típico de Tabasco, una región rica en tradiciones culinarias. Aquí tienes la receta para prepararlos:
Ingredientes:
- 50 gramos de chile amashito (puedes sustituirlo por habanero verde).
- 5 piezas de limón.
- 6 ostiones frescos de Nayarit.
- Sal de mar (al gusto).
- 2 hojas de plátano.
- 4 hojas de pimienta.
- 1 cucharada de salsa inglesa.
- 5 hojas de palma secas.
Instrucciones:
- Licua el jugo de limón junto con los chiles y la salsa inglesa. Condimenta al gusto.
- Coloca las hojas de palma seca en el asador (en lugar de carbón). Sobre ellas, acomoda los ostiones cerrados.
- Cubre los ostiones con hojas de pimienta y luego cierra todo con hojas de plátano.
- Coloca algunas piedras para que se guarde el humo.
- Sirve los ostiones abiertos y acompáñalos con salsa de chile.
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